本文へスキップ

会社案内about us


経営理念




家族揃った和気あいあいとした食卓にもう一品欲しい時、当社の味自慢の製品の数々を是非お試しください。

一.お客様第一主義
・和の心をモットーにお客様のニーズに誠実・迅速に対応致します。

・お客様の豊かな食生活と健康増進に貢献できる企業を目指します。



二.社員の物心両面の幸せの追求
・全員参加のスピード経営で、創意工夫による作業改善と商品開発により成果を上げて、経済生活の向上を目指します。

・社員の相互信頼を基盤に、和の精神で活気に満ちた、働きがいのある職場づくりに努力致します。




三.社員の技術的・精神的能力の向上
・コミュニケーションの改善、創業以来の技術の伝承、人材の教育によりリーダーシップを向上させ、生産性の高い企業体質にします。

・品質管理・環境整備に努力し、社員それぞれがリーダーシップを発揮することで、収益性の高い企業を目指します。




四代目和一郎




創業者、齊藤和一郎の名を冠し、初心に帰り、当時の情熱を今一度思いおこし、和食の素晴らしさを改めてお客様に認識してもらえるよう、当社独自のノウハウで挑戦します。








会社概要

設立 昭和37年3月1日
本社所在地 〒430-0802
静岡県浜松市東区将監町41-8
TEL:053-461-0324  FAX:053-461-0720
代 表 者 代表取締役 齊藤真史
資 本 金 400万円
取引銀行 静岡銀行 浜松中央支店  浜松いわた信用金庫 植松支店
従業員数 7名
取扱商品 煮豆・和惣菜・佃煮
販 売 先 卸業者、量販店、旅館、料亭、給食関係




沿革

昭和 2年3月 斉藤和一郎商店として、浜松名産しそ巻製造で個人創業
昭和37年3月 有限会社斉藤商店設立
昭和40年 煮豆・佃煮類製造開始
昭和50年 工場社屋完成
平成元年 レトルト調理殺菌装置導入
平成17年 静岡県ミニHACCP承認(承認食品名:玄米黒酢大豆)
平成22年 らっかせい煮豆製造開始
平成25年 浜松市天竜区産原木栽培しいたけを使用した和惣菜の製造開始
平成29年 株式会社天龍乃里を子会社化

連絡先