本文へスキップ

会社案内about us


経営理念


一.お客様第一主義
安心・安全でお客様に笑顔になって頂ける健康に良い食品をタイムリーにお届けする。

二.働く人たちの物心両面の幸せの追求
経済生活の向上と相互信頼に基づく働きがいのある職場づくりに努力する。


三.働く人たちの技術的・精神的能力の向上
我が社は働く人たちの技術力、コミュニケーション能力、リーダーシップを向上させる場である。







日本の伝統食である志そ巻、煮豆、佃煮。全社一丸となって誠心誠意、味と品質にこだわり、ご家庭での豊かな食生活に貢献できるよう、努力を惜しみません。

厳選した国産原料と天然だし、醤油、塩、砂糖を使用し、熟練した職人が真心込めて炊き上げたおもてなしの一品の数々をお楽しみください。




四代目和一郎




創業者、齊藤和一郎の名を冠し、初心に帰り、当時の情熱を今一度思いおこし、和食の素晴らしさを改めてお客様に認識してもらえるよう、当社独自のノウハウで挑戦します。








会社概要

設立 昭和37年3月1日
本社所在地 〒430-0802
静岡県浜松市東区将監町41-8
TEL:053-461-0324  FAX:053-461-0720
代 表 者 代表取締役 斉藤真史・代表取締役 斉藤秀典
資 本 金 300万円
取引銀行 静岡銀行 浜松中央支店  浜松信用金庫 植松支店
従業員数 8名
取扱商品 浜松名産志そ巻・煮豆・惣菜
販 売 先 卸業者、量販店、旅館、料亭、給食関係




沿革

昭和 2年3月 斉藤和一郎商店として、浜松名産しそ巻製造で個人創業
昭和37年3月 有限会社斉藤商店設立
昭和40年 煮豆・佃煮類製造開始
昭和50年 工場社屋完成
平成元年 レトルト調理殺菌装置導入
平成17年 静岡県ミニHACCP承認(承認食品名:玄米黒酢大豆)
平成22年 らっかせい煮豆製造開始
平成25年 浜松市天竜区産原木栽培しいたけを使用した和惣菜の製造開始

連絡先